Гречневый суп


Сытный, полезный суп. Его любят и взрослые, и дети. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Гречневый суп с курицей одно из традиционных украинских блюд. Традиционным оно также считается и в Беларуси, хотя там в бульон добавляют молоко, и вкус получается совсем другим.


Ингредиенты

  • 500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление пошагово

Мясо нарезать небольшими кусочками

Залить водой, варить 1-1.5 часа.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Гречку немного прокалить на сухой сковороде.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В бульон добавить картофель, посолить.

После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.

Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.

Затем добавить лавровый лист, перец.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски

Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами