Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски
Замечательная закуска-паштет, дип или соус к рыбе или птице. Майонез Махеев очень гармоничен в этом рецепте.
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- чеснок 1зубчик
- чили по вкусу
- майонез Махеев 2 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- сахар 1 ч.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- кинза 1 пучок(а)
Приготовление пошагово
Подготовим продукты для мусса из баклажанов.
Большой баклажан запечь в духовке минут 40-50. Остудить и аккуратно ложкой вынуть мякоть.
Измельчить блендером запеченный баклажан, зубок чеснока, чили по вусу, лимонный сок, оливковое масло.
Добавить майонез Махеев, по вкусу посолить и поперчить. Взбить еще раз. При подаче посыпать кинзой и полить оливковым маслом.